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Foto: Reprodução / TV Grande Rio |
Aprenda a preparar a "Abóbora de Santo Antônio" que é a receita da culinarista Ludimila de Souza para o 26º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio.
Ingredientes:
- 1 abóbora moranga inteira
- 500g de polpa de abóbora
- 1,5 litros de água
- 500g de charque suíno
- 200g de bacon em cubos
- 100g de manteiga
- 1 cebola roxa picada
- 2 pimentas de cheiro picadas
- 4 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 250g de requeijão tipo Catupiry
- 100g de queijo de coalho ralado
Modo de Preparo:
Primeiro, prepare a abóbora moranga. Limpe-a, remova as sementes, e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho. Leve a abóbora ao microondas por 15 minutos. Enquanto a abóbora cozinha, em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Reserve. Na mesma frigideira, adicione a manteiga, a cebola roxa, a pimenta de cheiro e o alho. Deixe dourar. Acrescente a carne de charque à frigideira, mexa bem e adicione a polpa de abóbora já cozida, juntamente com três caldos de bacon e meio litro de água. Misture bem os ingredientes e reserve.
Montagem:
Pegue a abóbora cozida e adicione o requeijão tipo Catupiry, formando uma camada de recheio. Faça mais uma camada de Catupiry e continue alternando até chegar à borda da abóbora. No topo da abóbora, adicione o queijo de coalho ralado e o bacon reservado. Utilizando um maçarico, gratine o topo da abóbora até que o queijo esteja derretido e dourado. Pronto! A Abóbora de Santo Antônio está finalizada.
Fonte: g1 Petrolina
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