![]() |
Foto: Heloise Hamada/TV Fronteira |
Esta semana, o Receita de Família traz uma receita de bacalhau com purê de batata. Quem ensina o prato é o encanador João Lourenço Pinto, de Presidente Prudente, que faz há 20 anos a receita para a família e os amigos.
Ingredientes:
1,2 kg de bacalhau desfiado
2 kg de batata cozida e amassada
4 cebolas grandes picadas grosseiramente
200 gramas de azeitonas preta
100 gramas de margarina
1 caldo de galinha
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola com azeite, um pouco de sal e as azeitonas até murchar um pouco. Reserve.
Em outra panela grande, coloque 3/4 da margarina. Depois que estiver derretida, coloque o leite, o caldo de galinha e um pouco de sal.
Por fim, coloque a batata e misture bem até começar a desgrudar da panela.
Agora, faça a montagem do prato em um refratário. Primeiro, forre o fundo com a cebola e as azeitonas refogadas, depois o bacalhau e regue com bastante azeite. Cubra com o purê.
Para finalizar, passe a margarina por cima para não queimar o purê. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos e está pronto. Sirva com arroz e uma salada.
O prato serve 10 pessoas.
Fonte: G1 Presidente Prudente
0 Comments:
Postar um comentário