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Foto: Brenda Alcântara/Folha de Pernambuco |
Nas férias de julho, a criançada não quer saber de outra a não ser brincar e...comer. Para dar conta de tanta energia, a dica é preparar um lanche robusto com uma pedida tão democrática quanto o cachorro-quente. Quem resiste? Mas o pulo do gato é fazê-lo na versão saudável, com pão de aveia recheado de carne de soja e molho de tomate caseiro por cima, que preenche uma travessa colocada direto no forno. Mais prático e low carb que isso, impossível.
Receita
Cachorro-quente saudável
(Pela chef Sofia Mota. Fone: 99719.0003. Instagram: @chefsofiamota)
Ingredientes para o pão:
8 colheres de farelo de aveia
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de vinagre
4 ovos
1 colher de sopa de fermento químico
Sal a gosto
Preparo:
Misture tudo e ponha num recipiente de plástico ou vidro e leve ao micro-ondas por 4 minutos. Reserve
Ingredientes para a carne de soja:
1 xícara de proteína de soja para carne
2 xícaras de água
1 colher de sopa de cominho em pó
Preparo:
Leve ao fogo até ferver por 5 minutos. Escorra e reserve a proteína
Ingredientes para o refogado:
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1/2 xícara de cebola picada
1 tomate picado
1/4 xícara de pimentão verde picado
Preparo:
Em uma panela, junte a proteína, deixe refogar e finalize com sal e cheiro verde a gosto
Ingredientes para o molho de tomate:
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara de tomate picado
1 xícara de polpa de tomate
Sal e cheiro verde a gosto
Preparo:
Faça um refogado com azeite, alho e cebola, junte o tomate picado, a polpa e deixe ferver. Finalize com sal e cheiro verde. Reserve. Para montar o cachorro-quente, corte o pão em três partes e intercale num refratário uma camada de pão, depois a soja, pão outra vez, queijo muçarela fatiado, pão outra vez, molho de tomate e finalize com parmesão ralado. Leve ao forno para dourar e sirva.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Folha de Pernambuco
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