![]() |
Foto: TV Anhanguera/Reprodução |
O comerciante Joserimar Linhares da Silva, conhecido como Jarás, é dono de um bar que faz sucesso servindo caldo de mocotó, em Goiânia. Ele afirma que o prato é o mais pedido do local, e que clientes saem de diferentes regiões da cidade para apreciar o sabor da receita (aprenda como fazer abaixo).
O Jarás Bar fica no Setor Pedro Ludovico, na região sul de Goiânia. O local foi aberto pelo comerciante há 26 anos. Joserimar conta com a ajuda dos filhos para dar conta da demanda. Quem faz os pratos é a cozinheira Eva.
A clientela aumentou tanto nos últimos anos, que Jarás teve que aumentar a produção. Desde 2017 ele serve refeições durante todo o dia, e não mais só à noite, como era quando abriu o estabelecimento.
Veja como fazer caldo de mocotó:
Ingredientes:
- 1 limão
- 3 pés de boi
- 8 tomates
- 2 cebolas
- 2 Kg de mandioca
- 6 pimentas de cheiro
- Alho a gosto
- Sala gosto
- Coentro a gosto
- Cebolinha a gosto
- Água
Modo de preparo:
Esfregue bem o limão nos pés de boi e os leve para descansar por uns 20 minutos na água. Tire da água e leve para a panela de pressão. Coloque água na panela, até que cubra os pés. Deixe na pressão por aproximadamente 35 minutos. Depois de cozido, retire da panela e deixe esfriar. Depois de frio, corte a carne dos pés em cubinhos.
Bata no liquidificador tomate, pimentão, cebola, alho, água e vinagre. Junte essa mistura ao caldo que sobrou na panela depois de ter fervido os pés de boi. Coloque também, no mesmo caldo, sal, cominho e colorau. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura. Dissolva meia xícara de farinha de trigo em meio litro de água. Misture os cubinhos da carne do pé de boi nesse caldo, adicione coentro e cebolinha e o prato está pronto para ser servido.
Jarás Bar
Endereço: Avenida Leopoldo de Bulhões, Quadra 14, Lote 32, número 427, Setor Pedro Ludovico
Fonte: Murillo Velasco, G1 GO
0 Comments:
Postar um comentário