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Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco |
Não é preciso camadas alternadas de massa para ter uma lasanha com o queijo derretendo na travessa. A berinjela também forma a base perfeita com o benefício de ser um ingrediente de baixa caloria, rico em fibras e de textura macia, intercalado pelos molhos de tomate e béchamel. É receita para sair do lugar comum e surpreender a cada colherada no almoço do fim de semana.
Receita
Lasanha de berinjela
(Por Cucina De’ Carli. Informações: 3265.5781 | Instagram: @cucinadecarli)
Ingredientes:
- 3 berinjelas grandes
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 350g de queijo muçarela
Modo de preparo:
- Lave as berinjelas, fatie no sentido longitudinal, coloque em um recipiente com água e sal por 30 minutos e escorra
- Pincele com azeite, sal e pimenta-do-reino moída e grelhe até dourar
- Depois, rale ou fatie o queijo muçarela e reserve
Molho béchamel
- 1litro de leite
- 30g de farinha de trigo
- 30g de cebola ralada
- 50g de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o leite para ferver. Leve a cebola e a manteiga ao fogo baixo e deixe ficar transparente
- Adicione o sal, a pimenta, a noz-moscada, a farinha de trigo e doure um pouco. Coloque aos poucos, o leite aquecido para não criar gomos
-Mexa sempre, até ferver por três minutos
Molho de Tomate
- 1kg de tomates bem maduros, picados, sem pele e sem sementes
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta e manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Fatie o alho em lâminas finas (ou bem picados) e doure no azeite. Adicione os tomates o sal e a pimenta e deixe ferver
- Coloque o manjericão e deixe cozinhar em fogo baixo e com a panela tampada por mais ou menos 15 minutos
- Desligue o fogo e regue com um fio de azeite. Deixe esfriar e, caso queira, guarde em geladeira ou freezer
Montagem:
- Comece forrando um refratário com molho de tomate e camadas da berinjela grelhada, molho de tomate, molho bechamel e muçarela
- Repita a sequência até completar a assadeira e finalizando com a camada de queijo para que gratine no forno
- Sirva bem quente
Fonte: Edi Souza, da Folha de Pernambuco
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